Les restaurateurs partenaires.

Pour le déjeuner ou le dîner, préférez l’un des 12 restaurants partenaires, adhérent à l’association Site Remarquable du Goût des Marais Salants de Guérande. 


Batz-sur-Mer
La Roche Mathieu
28, rue du Golf - Route Côtière -Tél. 02 40 23 92 12
Cuisine traditionnelle, spécialité de poissons et fruits de mer proposée par Christophe Audic. Vue panoramique sur l’océan.
Ty Bourdic
1, rue des Etaux - Tél. 02 40 23 81 64
Crêperie - resto breton, situé au coeur du bourg de Batz. Crêpes et galettes à base de farine bio et charcuterie artisanale. Côté Resto : kig ha farz, tête de veau à l’ancienne, le tout préparé par le chef Guy Bourdic.


Guenrouët
• Le Relais Saint-Clair
31 Rue de l’Isac - Tél. 02 40 87 66 11
Sur la rive du canal de Nantes à Brest, au coeur d’une nature préservée,Frédéric Vaillant vous propose une cuisine de saison réalisée à base de produits frais. Savourez le plaisir d’un instant exceptionnel.

 

Guérande

La Tête de l'Art

11 rue de la porte Calon - Manoir de la Porte Calon - Tél. 02 40 88 53 40

Une carte régulièrement renouvelée... La cuisine créative de Laurent Chauvin associe fraîcheur et respect des saisons.

 

La Baule-Escoublac
Carpe Diem
29, avenue Jean Boutroux - Tél. 02 40 24 13 14
Cadre raffiné et convivial. Cuisine traditionnelle inspirée de la mer et de la terre. Produits frais de grande qualité, cuisinés avec dextérité par Frédéric Lehuédé.

 

 

Le Croisic
Ty Mad
3, quai de la petite chambre - Tél. 02 40 23 02 77
Ty Mad « la bonne maison » en breton. Panorama unique sur le traict du Croisic. François Thorel propose une cuisine semi-gastronomique réalisée avec des produits du terroir.

L'Estacade

4 quai du Lenigo - Tél : 02 40 23 03 77   

La cuisine de terroir de Charles Beckel, nouvel adhérent à l'association, mérite  le détour. 

     
Mesquer
• La Vieille Forge
32, rue d’Aha - Tél. 02 40 42 62 68
Cadre chaleureux à la fois rustique et moderne. Ludovic Favrel offre une cuisine traditionnelle mettant en valeur les produits du terroir.


Saint-Lyphard

Auberge de Kerhinet
10 village de Kerhinet - Tél. 02 40 91 32 36
Au gré ses saisons et des produits locaux, le chef Hervé Michels et son équipe vous proposent des plats typiques de Brière.
Auberge Le Nézil
D47 - Le Nézil - Tél. 02 40 91 41 41
Une bulle de modernité dans un écrin de verdure... Une cuisine revisitée aux saveurs du terroir (épices, cuisson à la plancha...). Samuel Blanchetière vous convie à un voyage au gré des saisons avec une
carte renouvelée tous les mois.