Planning 2019 des démonstrations culinaires à la Chapelle Saint-Michel à Guérande.

Le rendez-vous incontournable des passionnés de cuisine !

Un lieu emblématique pour cadre : la Chapelle Saint-Michel à Guérande.

Du lundi au vendredi à 15 h 30.

 

La recette du Chef

Le public retrouve de nouveaux chefs partenaires de l'Office de Tourisme Intercommunal La Baule - Presqu'île de Guérande, pour des démonstrations culinaires de qualité, regroupées sous le titre La recette du chef.

12 chefs restaurateurs engagés dans une démarche de qualité pour une valorisation de la production locale. Fervents défenseurs de la cuisine traditionnelle, ambassadeurs du fait maison, ils sauront ravir vos papilles tout en valorisant la production locale.

 

Les douceurs du mercredi

le mercredi est réservé aux pâtissiers, chocolatiers, traiteurs ou artisans de la presqu'île, désireux de délecter les papilles de l'assistance, de plaisirs sucrés.

 

Comme un chef

le vendredi, place à un membre du public qui souhaite faire partager ses connaissances culinaires et épater l'assistance, comme un chef !


C'est avec passion, qu'ils vous dévoilent leurs astuces et secrets culinaires, le tout dans une ambiance conviviale. Présentation à l'assiette et dégustation en fin de séance.

 

Pas de réservation. Portes ouvertes 1/2 heure avant le début de la séance. Participation libre.

 

 

Informations : Office de Tourisme Guérande au 02 40 24 96 71.

 

 

Mardi 1er :

La recette du chef : Frédéric Murati - Restaurant Le Montaigu - Domaine de la Bretesche - Missillac.

 

Mercredi 2 :

Les douceurs du mercredi : Valérie Cottet Émard - L'Atelier de Valérie - Batz sur Mer.

 

Jeudi 3 :

La recette du chef : Mikaël Amisse - Restaurant Le Fouquet's - Hôtel Barrière Le Royal - La Baule.

 

Vendredi 4 : 

Comme un chef : Servanne Bigot - Mes Bocaux Loco's - La Turballe.

  

Lundi 7:

La recette du chef : Nathan Gourhand - Restaurant La Table du Saint Christophe - La Baule.

 

Mardi 8 :

La recette du chef : Pierrick Trippier - Restaurant Hôtel Barrière Hermitage -La Baule

 

Mercredi 9 :

Les douceurs du mercredi : Christophe Drouillet - Traiteur et Chef à domicile - La Baule.

 

Jeudi 10 :

La recette du chef : Jérémy Coirier - Restaurant Le Castel Marie Louise - La Baule.

 

Vendredi 11 : 

Comme un chef : Christine Habrial - Fidèle gastronome issue du public.

 

Lundi 14 :

La recette du chef : Benjamin Larue - Restaurant La Tête de l'Art - Guérande.

 

Mardi 15 :

La recette du chef : Frédéric Lehuédé - Restaurant Carpe Diem - La Baule.

 

Mercredi 16 :

Les douceurs du mercredi : Sandrine Faleyras - Artisan locale La Tarte Bauloise - La Baule.

 

Jeudi 17 :

La recette du chef : Pascal Laporte - Restaurant Le Duguay Trouin - Le Pouliguen.

 

Vendredi 18 : 

Comme un chef : Odile Chèdemois - cuisine bio L'Atelier d'Odile - Guérande.

 

Lundi 21 :

La recette du chef : Justin Zumkeller - Restaurant Les Albatros - La Baule.

 

Mardi 22 :

La recette du chef : Sylvain Gouin - Restaurant L'Auberge du Haut Marland - Saint André des Eaux.

 

Mercredi 23 :

Les douceurs du mercredi : Pascal Gérard - Artisan pâtissier Le Fournil du Pays Blanc - Guérande.

 

Jeudi 24 :

La recette du chef : Xavier Chevalier - Restaurant Le terminus - La Turballe.

 

Vendredi 25 : 

Comme un chef : Marie et Maryline - SRG Moules de Bouchots de Pénestin.

 

Lundi 28 :

La recette du chef : Christophe Audic - Restaurant La Roche Mathieu - Batz sur Mer.

 

Mardi 29 :

La recette du chef : Sébastien Tranchant - Restaurant L'Agapé - Guérande.

 

Mercredi 30 :

Les douceurs du mercredi :  Angélique Dauny - Hôtel Barrière Hermitage - La Baule

 

 

Jeudi 31 :

Un goûter à partager.